Официальный сайт
Администрации города Когалыма

В Югре откроются пункты для временного размещения вынужденных переселенцев из Украины



28 июня исполняющий обязанности Главы города Алла Говорищева совместно с руководителем Администрации города Владимиром Степурой приняли участие в совещании по вопросам оказания содействия лицам, вынужденно покинувшим места своего пребывания, в связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины.
В ходе совещания участники под руководством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой обсудили вопрос увеличения числа беженцев, прибывающих в Югру из-за обострения ситуации на востоке Украины. 
Глава региона сообщила, что на окружном уровне было принято решение, связанное с организацией приема беженцев. 
«В соответствии с решением Правительства Российской Федерации, за регионом закреплено 585 человек, которые будут доставлены к нам организованно в течение текущего года. Также поступила информация о том, что первые 200 человек могут появиться здесь в течение ближайших дней. В этой связи Правительство автономного округа приняло решение о создании 4 пунктов для временного размещения беженцев», - отметила Наталья Комарова, пояснив, что пункты откроются на базе спортивно-досугового центра «Жемчужина» и центра подготовки к военной службе в Пыть-Яхе, а также Сургуте на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпия» и в гостинице «Сибпромстрой».
Уполномоченным органом по организации временного социально-бытового обустройства лиц, вынуждено покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения на территории Югры, определен Департамент труда и занятости населения автономного округа.
Также на совещании обсудили вопросы, связанные с проведением медицинского освидетельствования, оказания гуманитарной помощи, трудоустройства граждан Украины, прибывающих на территорию Югры. 
Напомним, что с целью содействия реализации государственной политики по оказанию посильной помощи беженцам с Украины, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и прибывшим на территорию муниципального образования город Когалым, создана рабочая группа. В комплексном центре «Жемчужина» и торговом центре «Надежда» открыты пункты приёма гуманитарной помощи. Кроме того, открыт специальный банковский счет, куда любой желающий может перевести средства, которые будут направлены на помощь беженцам из Украины.  


Назначение платежа: на благотворительные цели.