Официальный сайт
Администрации города Когалыма

«Сотрудники ГИБДД напоминают о том, что детское удерживающее устройство поможет избежать более тяжких последствий при дорожно-транспортном происшествии»



6 июля 2014 года на 88 километре автодороги г.Лангепас – г.Когалым произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир.

35-летняя жительница г.Когалыма, управляя автомашиной «АУДИ А6», допустила занос автомобиля, с последующим выездом на встречную полосу движения, где совершила столкновение с трактором, движущимся во встречном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила телесные повреждения в виде перелома ноги. Ее 11-летняя дочь находилась на заднем пассажирском сидении справа, была пристегнута ремнем безопасности в детском удерживающем устройстве (бустер) и получила телесные повреждения в виде ушибов. Использование детского удерживающего устройства помогло избежать более тяжких последствий для ребенка.

В связи с данным фактом ОГИБДД ОМВД России по г.Когалыму напоминает водителям транспортных средств о необходимости соблюдения правил дорожного движения, обязательного использования ремней безопасности и соблюдения скоростного режима при движении как в населенных пунктах, так и по загородным трассам. При поездках на большие расстояния не забывайте вовремя останавливаться, чтобы отдохнуть, а также старайтесь не передвигаться в темное время суток.

Обязательным условием для перевозки несовершеннолетних пассажиров должно быть наличие детского удерживающего устройства! Не экономьте на жизни и здоровье своих детей!






ОГИБДД ОМВД России по г.Когалыму