Официальный сайт
Администрации города Когалыма

«Сводка криминальных происшествий» В период с 7 по 13 июля 2014 года в дежурной части Отдела Министерства внутренних дел России по г. Когалыму было зарегистрировано 78 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.



В период с 7 по 13 июля 2014 года в дежурной части Отдела Министерства внутренних дел России по г. Когалыму было зарегистрировано 78 заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

7 июля в дежурную часть поступило сообщение о том, что из помещения организации, расположенной по ул.Сопочинского, был похищен кошелек с находившимися в нем денежными средствами в сумме около восемнадцати тысяч рублей. Заявительница рассказала, что кошелек оставила в служебном кабинете, откуда вышла на несколько минут, не закрыв дверь. По данному факту проводится проверка.

8 июля в полицию поступило сообщение о том, что из подъезда дома 49 по ул.Бакинской пропал велосипед. В связи с этим сотрудники полиции в очередной раз напоминают владельцам велосипедов о необходимости принятия действенных мер по их сохранности и недопустимости оставления без присмотра в общественных местах, подъездах и лестничных площадках.

9 июля сотрудниками полиции был установлен 24-летний когалымчанин, который признался в том, что в начале июня текущего года похитил сотовый телефон и денежные средства из помещения котельной, расположенной в поселковой части города.

10 июля в ночное время из помещения частного предприятия, расположенного по ул.Дорожников, был похищен сейф, в котором находились денежные средства на сумму более двух миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ. Ведется следствие.

Не обошлось без происшествий на почве злоупотребления спиртными напитками. Так в ночь на 10 июля в дежурную часть поступило сообщение о семейном скандале в квартире одного из домов по ул.Фестивальной. Приехавшими сотрудниками полиции было установлено, что 31-летний хозяин квартиры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои не только супруге, но и своему восьмилетнему сыну. В настоящее время решается вопрос о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности по ст.116 УК РФ «Побои».

12 июля сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Когалыму были выявлены два факта продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста. В первом случае продавец магазина, расположенного по ул.Прибалтийской, реализовала бутылку пива 16-летнему молодому человеку, не поинтересовавшись его возрастом и документами. В другом магазине, расположенном по ул.Центральной, продавец также не выяснила возраст покупателя и осуществила продажу алкоголя и пачки сигарет. Виновные лица привлечены к ответственности.

Всего же за появление и распитие спиртных напитков в общественных местах на прошедшей неделе было привлечено к административной ответственности 90 граждан.

Обстановка на дорогах

В период с 7 по 13 июля 2014 года сотрудниками ГИБДД ОМВД России по городу Когалыму было выявлено 651 административное правонарушение; установлено 5 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения; еще один водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Напоминаем, что с сообщениями о преступлениях и правонарушениях, предложениями и жалобами Вы можете обратиться по «телефону доверия» ОМВД России по г. Когалыму 2-42-32 круглосуточно.




Ст. специалист по связям со СМИ

ОМВД России по г.Когалыму Ю.В. Ушенина