Официальный сайт
Администрации города Когалыма

«В Когалыме выявлены факты реализации алкоголя и сигарет несовершеннолетним»



За прошедшие выходные дни сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г.Когалыму были выявлены два факта продажи алкогольной продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

В первом случае продавец магазина, расположенного по ул.Прибалтийской, реализовала бутылку пива 16-летнему молодому человеку, не поинтересовавшись его возрастом и документами. В другом магазине, расположенном по ул.Центральной, продавец также не выяснила возраст покупателя и осуществила продажу алкоголя и пачки сигарет. Виновные лица привлечены к ответственности.

ОМВД России по г.Когалыму напоминает, что в соответствии со ст.14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» за продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрен штраф в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а в случае если это деяние совершено неоднократно, виновное лицо будет привлечено к уголовной ответственности по ст.151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года. Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Уважаемые граждане, если вы стали свидетелем продажи алкоголя или сигарет несовершеннолетнему, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть ОМВД по телефонам: 02, 2-42-32, а также в отделение по делам несовершеннолетних: 2-31-69.





ОМВД России по г.Когалыму