Официальный сайт
Администрации города Когалыма

В Когалыме провели рейд по выявлению нарушителей «комендантского часа»



Накануне сотрудники полиции Когалыма совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд по выявлению подростков в возрасте до 16 лет, находящихся в общественных местах без сопровождения родителей. Были проверены детские площадки, магазины, летние кафе, а также набережная реки Ингу-Ягун. Нарушителей было выявлено четверо. Как выяснилось из разговоров с подростками, они нарушают «комендантский час» впервые. Однако данное обстоятельство не освобождает их родителей от ответственности.

Напомним, что в соответствии с ч. 2 ст. 18 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 года № 102-оз «Об административных правонарушениях», детям в возрасте до 16 лет запрещено появляться в ночное время в общественных местах, на улицах, а также на территории развлекательных учреждений без сопровождения родителей. Под ночным временем понимается:

в период с 1 октября по по 31 марта – с 22.00 до 06.00 часов местного времени;

в период с 1 апреля по 30 сентября – с 23.00 до 06.00 часов местного времени.

Невыполнение требований Закона влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.




Ст.специалист по связям со СМИ

Ю.В. Ушенина