Официальный сайт
Администрации города Когалыма

День детского автомобильного кресла в Когалыме



Сотрудники ГИБДД города Когалыма развернули активную информационную компанию, направленную на популяризацию использования детских автомобильных удерживающих устройств.
Подключились к данной акции средства массовой информации, детские сады и сами граждане. Начался день с активного информирования граждан о детских удерживающих устройствах через радиостанцию, размещен материал на сайте Администрации города Когалыма.
С утра и до вечера сотрудники ГИБДД посещали детские сады и рассказывали детям о детских удерживающих устройствах, вооружившись собственными автокреслами, бустерами и адапторами, которые они взяли напрокат у своих детей, пока те были в детских садах и школах.
Благодаря работе воспитателей в детских садах, ребята 5-6 лет прекрасно знают, кто такие пассажиры и чем они отличаются от тех же водителей, чего нельзя делать в автомобиле и что необходимо обязательно выполнять пассажиру: здесь самое главное не отвлекать водителя от дороги и пристегнуться ремнем безопасности. Воспитанникам детских садов не просто рассказывали о детском автокресле, бустере и адапторе но и провели практический урок. Малыши смогли посидеть в автокресле, пристегнуться ремнем безопасности и,  так сказать, примерить покупку на будущее. На вопрос инспекторов «Удобно ли в автокресле? Будешь на таком ездить в автомобиле?» дети твердо отвечали «ДА!». Вот и еще один миф родителей развенчал, «мол неудобно детям, не хотят садиться. А чтобы помочь родителям определиться с будущим детским удерживающим устройством и еще раз напомнить, что бывает, если перевозить ребенка в автомобиле без него, ребятам вручали памятки. Предполагаю, что вечером некоторых родителей ждал весьма серьезный разговор.
Узнав об акции, в Госавтоинспекцию обратилась семья, в которой родился второй ребенок. Девятимесячному Диме начальник ГИБДД города Когалыма Алексей Галкин подарил детское автокресло.
Вечером сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Автокересло – детям» и выявили 7 водителей, которые еще не озаботили приобретением детского удерживающего устройства для ребенка, к ним применено наказание в виде административного штрафа на сумму 3000 рублей - каждому.


Инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму
ст. лейтенант полиции
В.И. Славинская