Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Важность внесения актуальных сведений о границах, содержащихся в ЕГРН




По состоянию на 1 декабря 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) содержатся сведения о 63% границ населенных пунктов и полностью внесены региональные границы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Установление границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложено на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Кадастровую палату для внесения сведений в ЕГРН.

Актуальная информация о границах позволяет эффективно управлять земельными ресурсами и объектами недвижимости. Так, наличие сведений о границах муниципальных образований в ЕГРН способствует развитию территорий, эффективному налогообложению, а также гарантирует права собственников недвижимости. А наличие в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов способствует сокращению числа земельных споров между правообладателями.