Официальный сайт
органов местного самоуправления
города Когалыма

Виртуальная приемная

Рекомендации для горожан по правилам личной безопасности в новогодние праздники



Уважаемые когалымчане и гости города! Антитеррористическая комиссия города Когалыма поздравляет вас с наступающими новогодними и рождественскими праздниками. Основные мероприятия для когалымчан и гостей города пройдут на Центральной площади, в ДК «Сибирь», Музейно-выставочном центре, Центральной городской библиотеке и других культурных учреждениях города. Массовые мероприятия - это всегда большое скопление людей, в связи с этим Антитеррористическая комиссия города Когалыма напоминает о необходимости соблюдения мер личной безопасности при участии в мероприятиях!

При обнаружении взрывчатых веществ, оружия, подозрительных предметов (коробок, сумок, пакетов и т.д.) или людей, чье поведение кажется подозрительным, сообщайте по телефонам: 112, 102.

На расстоянии ближе 100 м от этих предметов не пользуйтесь сотовым телефоном. Не приближайтесь к ним, не трогайте, не прикрывайте.

Сохраняйте спокойствие, дождитесь сотрудников оперативной группы и четко выполняйте их распоряжения.

Информацию о готовящихся либо совершенных преступлениях, о нарушениях административного законодательства, а также о незаконных действиях (бездействии) сотрудников правоохранительных органов следует сообщать по телефонам дежурной части ОМВД России по городу Когалыму: 102, 2-36-02. Также напоминаем, что заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма влечет за собой уголовную ответственность.

Во время праздничных мероприятий обеспечивать безопасность горожан будут сотрудники правоохранительных органов, частных охранных предприятий, дружинники. Призываем жителей и гостей города соблюдать общественный порядок, не допускать правонарушений, воздержаться от употребления спиртных напитков в общественных местах, с пониманием отнестись к принимаемым мерам безопасности, адекватно реагировать на требования сотрудников полиции.

Актуальная информация о правилах безопасности и действиях при установлении уровней террористической опасности размещена в разделе «Безопасность» на сайте Администрации города Когалыма.

Антитеррористическая комиссия города Когалыма.